百勝中國與社區一起共抗疫情
02/20/2020 at 8:54 PM EST

中國上海(2020年2月20日)百勝中國控股有限公司(以下稱「公司」或「百勝中國」,紐約證券交易所代碼:YUMC)今日宣佈自新型冠狀病毒(COVID-19)爆發以來,公司上下積極動員,有效利用資源,全方位抗擊疫情。百勝中國始終將員工和顧客的健康放在首位,在疫情爆發的第一時間加強各類防護措施,推行創新的「無接觸」配送和「企業專送」升級服務。同時,百勝中國還通過捐款、召集內部志願者和愛心送餐支持一線的醫護人員。

Medical workers enjoying free KFC meals

「抗擊疫情,員工和顧客的健康安全是我們的重中之重!我由衷感謝我們的員工,他們奮鬥在一線為顧客提供營養健康的餐食保障。」百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat)表示,「一直以來,百勝中國秉持肩負企業社會責任的承諾,尤其要在艱難時刻為社會貢獻綿薄之力。儘管面臨著巨大挑戰,但我相信百勝中國也會利用各種機會為抗疫一線人員提供實實在在的支援。我們將繼續與各個社區一起並肩作戰,共克時艱。」

在疫情早期,百勝中國捐贈了300萬元人民幣用於幫助和救助「參與在武漢抗擊疫情的醫務工作者」。公司各品牌也積極行動為抗擊疫情作出貢獻,自1月27日以來,肯德基和必勝客品牌每天為武漢各地的醫務人員提供近1,500份免費餐點。百勝中國還在全國各地開展了愛心送餐行動,向近500家醫院和社區防疫點提供了7萬多份愛心餐。此外,小肥羊品牌也向眾多奮戰在一線的防疫組織捐贈了20,000份「自煮小暖鍋」。

在有關部門確認疫情的第一時間,百勝中國便迅速採取了有力的防護措施,在儘量保持門店開業的同時,確保員工和顧客的安全。餐廳的清潔消毒工作全面升級,嚴格執行員工上崗前測量體溫及佩戴口罩。百勝中國近期還升級了員工保險政策,並啟動專門的員工心裡援助熱線,為員工提供更多支援。

公司旗下品牌針對疫情推出了創新服務。自1月30日以來,肯德基和必勝客在全國推行「無接觸配送」,並在部分餐廳提供「無接觸點取餐」服務。無接觸服務有助於降低人傳人的風險,受到了顧客的歡迎。此外,隨著各地企業陸續復工,企業送餐服務為解決員工用餐問題提供了健康可靠的選擇。為更好地滿足企業員工用餐需求,肯德基和必勝客品牌將「無接觸配送」和企業服務有機結合,在中國推出了一系列「企業專送」升級服務。

關於百勝中國

百勝中國控股有限公司是Yum! Brands在中國大陸的特許經營商。百勝中國擁有肯德基、必勝客和塔可貝爾三大品牌在中國大陸的獨家運營和授權經營權。肯德基是中國領先的速食品牌;必勝客是中國市場領先的休閒餐飲品牌;塔可貝爾是源自美國加州的連鎖餐飲品牌,提供創新美式墨西哥食品。百勝中國還完全擁有小肥羊、東方既白和COFFii & JOY連鎖餐飲品牌。截至2019年12月底,百勝中國在1300多座城鎮經營著9200家餐廳。百勝中國在2019年《財富》美國500強排名第362位。百勝中國於2019年、2020年連續兩年入選彭博性別平等指數,並榮獲中國傑出雇主認證。更多資訊,請訪問http://ir.yumchina.com.

百胜中国媒体联系信息:
Media@YumChina.com
电话: +86 21 2407 7510

The Little Sheep brand delivered instant hotpots to local CDC

Contactless delivery

Contactless pick-up in store

Staff volunteers preparing food donated to support medical workers in Wuhan