百勝中國與北京環球度假區宣佈戰略合作 共創歡樂創新的娛樂餐飲體驗
01/07/2020 at 4:56 AM EST

中國北京(2020年1月7日)——百勝中國控股有限公司(以下稱「百勝中國」,紐約證券交易所代碼:YUMC)與北京環球度假區今日宣佈達成一項為期八年的戰略合作,共同為度假區賓客及中國消費者和家庭帶去歡樂創新的娛樂餐飲體驗。

北京環球度假區是計畫於2021年開園的廣受期待的主題公園旅遊目的地,百勝中國是中國最大的餐飲企業(按餐廳數和銷售額計算),雙方強強聯手,將充分發揮各自優勢,並結合對消費者需求的深刻洞見,特別是對當下年輕人及家庭用戶不斷變化的生活方式的理解,為中國消費者帶來更多歡樂。同時,此次合作還體現了雙方深耕本土市場,從而實現長期增長的共同目標。

Page Thompson, President and Chief Operating Officer - International of Universal Parks & Resorts and Joey Wat, Chief Executive Officer of Yum China exchange the partnership agreement

Universal Beijing Resort and Yum China Strategic Partnership Announcement Ceremony

嘉賓從左至右依次為:北京國際度假區有限公司主題公園和度假區管理分公司副總經理褚博瑤,必勝客中國品牌總經理蒯俊(Jeff Kuai),北京國際度假區有限公司主題公園和度假區管理分公司總裁兼總經理苗樂文(Thomas Mehrmann),環球主題公園及度假區國際業務總裁兼首席運營官裴知(Page Thompson),首都旅遊集團黨委副書記、董事、總經理白凡,百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat),肯德基中國品牌總經理黃進栓(Johnson Huang),百勝中國首席供應鏈官、塔可貝爾中國品牌總經理陳玟瑞(Danny Tan),百勝中國首席公共事務官王立志(Alice Wang)在北京的啟動儀式。

「百勝中國立志成為引領餐飲行業的創新先鋒,此次與北京環球度假區的合作將開闢新途徑,雙方共同為中國消費者帶來變革性的娛樂餐飲體驗。」 百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat)表示,「我們非常高興能以家喻戶曉的品牌,卓越超群的產品創新能力,及行業領先的數位生態系統,結合環球在娛樂領域享譽世界的專長和資產,共同重塑未來的消費體驗。」

「作為北京環球度假區項目的主要投資方,首旅集團一直不懈努力,積極貫徹和落實將北京環球度假區打造成為‘北京文旅新地標’的重要指示,進而為通州及京津冀地區貢獻巨大的經濟社會效益。」北京首都旅遊集團黨委副書記、董事、總經理白凡表示:「首旅集團與百勝中國此前有著堅實的成功合作經驗,今天我們非常高興見證雙方合作再結碩果,進一步推動首旅集團向生活方式服務業產業集團的目標邁進。」

VIP speeches in order from left to right: Bai Fan, Deputy Party Secretary, Board Director and General Manager of Beijing Tourism Group, Joey Wat, Chief Executive Officer of Yum China, Page Thompson, President and Chief Operating Officer - International, Universal Parks & Resorts.

環球主題公園及度假區國際業務總裁及首席運營官裴知(Page Thompson)表示,「此次合作體現了雙方在中國消費需求轉型升級的背景下,以創新的體驗和服務為中國億萬家庭帶來更多歡樂的共同追求。我們非常榮幸百勝中國能夠加入北京環球度假區的重要合作夥伴陣營,共同為中國消費者打造精彩紛呈、新穎卓越的賓客體驗。」

根據合作協定,雙方將運用北京環球度假區的主題元素和概念共同發起一系列線上線下的聯合品牌行銷活動,讓北京環球度假區的賓客、環球影迷和百勝中國龐大的消費群體都能享受到獨一無二、充滿環球特色的歡樂體驗。百勝中國將在肯德基、必勝客和塔可貝爾共8,000多家門店針對百勝中國2.3億數字會員展開特別促銷活動。

Johnson Huang, General Manager of KFC China introduces the strategic cooperation plan

與此同時,百勝中國旗下肯德基品牌推出的概念餐廳KPRO將入駐北京環球度假區內的北京環球城市大道,為賓客提供創新的餐飲體驗。KPRO主打輕食產品,旨在為新一代消費者提供根據季節時令不斷更新的功能表。北京環球度假區的KPRO餐廳將以上校的綠色廚房為主題,採用獨特門店的設計,並推出特別定制的樂園功能表。北京環球城市大道是一個活力紛呈的零售、餐飲、娛樂綜合商業體,於主題公園體驗之外為賓客帶來屢獲殊榮的餐飲、娛樂、影院,以及豐富的主題購物商店等配套服務與設施。

此次合作之前,百勝中國與環球的相關IP在中國市場已經有多次聯合行銷經驗和成功案例。

前瞻性陳述

本新聞稿包含符合美國《1933年證券法》中第27A章節以及《1934年證券交易法》第21E章節定義的「前瞻性陳述」。前瞻性陳述通常不與歷史或當前事實有嚴格關聯,並可以通過「預計」、「期望」、「相信」、「預期」、「或許」、「可能」、「計畫」、「相信(名詞)」 、「規劃」、「估計」、「目標」、「預料」、「很可能」、「將要」、「應該」、「預測」、「展望」等前瞻性詞彙或類似術語加以識別。這些前瞻性陳述是基於當前的估計和假設,這些估計和假設是我們根據經驗和對歷史趨勢、當前狀況和預期未來發展的認知、以及我們認為在當前情況下適當且合理的其他因素而得出的。我們並不保證這些估計和假設是正確的。前瞻性陳述並非對業績的擔保。前瞻性陳述涉及已知和未知的風險以及難以預測的不確定因素,且可能導致實際結果與前瞻性陳述中描述的結果出現重大偏差。我們無法向閣下保證我們能夠實現任何預期、估計和假設。本新聞稿中包含的前瞻性陳述僅截至新聞稿所載示的日期。除非法律另行要求,我們沒有義務對前瞻性陳述進行更新,以反映本新聞稿發佈之日以後所發生的事件或情況。評估所有前瞻性陳述時都要考慮到其內在的不確定性。閣下應該參考我們提交給美國證券交易監管委員會的申報材料(包括Form 10-K年度報告中「風險因素」和「有關財務狀況和經營結果的管理層討論與分析」章節列示的資訊),以獲得對我們財務業績和其他業績可能產生影響的因素的進一步資訊。

關於北京環球度假區

北京環球度假區是一個廣受期待的主題公園旅遊目的地,包括北京環球影城主題公園,北京環球城市大道,以及兩家度假酒店。北京環球影城包括七大主題景區,將選取全世界環球主題公園中眾多遊樂設施和景點的精華,並糅合中國文化元素精心打造獨特體驗。北京環球城市大道是一個集零售、餐飲、娛樂為一體的綜合商業體。兩家品質卓越的度假酒店為——全球首家以環球品牌命名的環球影城大酒店,及首旅集團旗下諾金品牌的首家度假酒店:諾金度假酒店-北京環球度假區。

北京環球度假區由北京國際度假區有限公司開發、建設、運營。北京國際度假區有限公司是一家由北京首寰文化旅遊投資有限公司(以下稱「首寰投資」)和康卡斯特NBC環球下屬業務板塊——環球主題公園及度假區共同所有的合資公司,其股權比例分別為70%和30%。

<首寰投資是為投資北京環球度假區而專門設立的平臺公司。根據「一個專案帶動一個產業發展,一個產業推動一個區域發展」的理念,首寰投資與康卡斯特NBC環球共同投資的北京環球度假區將在設計理念、科技水準、景點創意、環境保護等方面均創國際先進水準。

環球主題公園及度假區是康卡斯特NBC環球的下屬業務板塊,為世界各地的遊客提供當今流行的娛樂體驗。環球主題公園由三度榮獲奧斯卡金像獎的史蒂文·斯皮爾伯格擔任創意顧問,以沉浸式體驗著稱,其技術先進的景點以驚險刺激的影視劇為藍本。各年齡段的遊客都可以與喜愛的影視人物形象一同冒險,全方位地體驗。康卡斯特NBC環球全資擁有好萊塢環球影城、奧蘭多環球度假區和日本環球影城,並通過授權合約授權經營新加坡環球影城。

關於百勝中國

百勝中國控股有限公司是Yum! Brands在中國大陸的特許經營商。百勝中國擁有肯德基、必勝客和塔可貝爾三大品牌在中國大陸的獨家運營和授權經營權。肯德基是中國領先的速食品牌;必勝客是中國市場領先的休閒餐飲品牌;塔可貝爾是源自美國加州的連鎖餐飲品牌,提供創新美式墨西哥食品。百勝中國還完全擁有小肥羊、東方既白和COFFii & JOY連鎖餐飲品牌。截至2019年9月底,百勝中國在1300多座城鎮經營著8900多家餐廳。百勝中國在2019年《財富》美國500強排名第362位。2019年,百勝中國入選2019年彭博性別平等指數,並於2019、2020連續兩年榮獲中國傑出雇主認證。更多資訊,請訪問http://ir.yumchina.com.

Investor Relations Contact:

IR@YumChina.com

Media Contact:

Media@YumChina.com

SOURCE Yum China Holdings, Inc.