第14屆肯德基三人籃球賽正式啟動
09/21/2017 at 9:01 PM EDT

中國上海(2017年9月22日) ——百勝中國控股有限公司(「百勝中國」,紐約證券交易所代碼:YUMC)宣佈,2017年肯德基三人籃球賽正式啟動。今年舉辦的是該活動的第14屆賽事,預計參賽學校將超過4600所,球員將超過43萬人。

中國籃球協會主席姚明出席了在北京市清華附中舉行的啟動儀式,宣佈2017年肯德基三人籃球賽正式啟動,並表示:「三人籃球正進入蓬勃發展的新時期,該項目也被正式列入2020年東京奧運會的正式比賽專案。肯德基三人籃球賽讓大家看到三人籃球在中國的未來潛力,也是發掘明日之星的平臺。」

2004年,肯德基攜手中國籃球協會,共同創辦了「肯德基全國青少年三人籃球冠軍挑戰賽」,這是中國最大的由企業贊助的草根運動專案之一。當年第一屆比賽中,有來自172個城市的48000名青少年參賽,到今天,該賽事已經成為中國影響力最廣、規模最大的青少年籃球賽事之一。2016年的總決賽及閉幕式,累計線上觀看人次超過1120萬。

百勝中國總裁兼首席運營官屈翠容(Joey Wat)表示,「我們期待通過這項活動,推動全民健身事業的發展;同時,推進素質教育,讓運動的拼搏精神激勵更多的青少年,讓他們健康成長。肯德基三人籃球賽可以給青少年朋友們提供一個施展才華,實現夢想的舞臺。」

百勝中國與肯德基一直以來都積極推動「吃動兩平衡」的健康生活方式,而三人籃球賽正是實現這一目標的重要舉措。三人籃球賽是一項對場地及組織工作要求較少,便於青少年隨時隨地開展的體育運動,有助於提高全國青少年的身體素質。

近年來,肯德基三人籃球賽已經成功幫助很多青少年實現自己的籃球夢想。肯德基三人籃球賽2016年冠軍隊的成員,烏魯木齊一中的球員李浩南,入選了中國國奧男籃集訓名單,成為第一個入選成年國字型大小球隊的中學生。